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CHAMPIGNON

Le champignon de l’espèce Agaricus bisporus est le plus cultivé parmi les variétés comestibles. Le champignon à une valeur nutritive comparable à celle de plusieurs autres légumes. 

Valeur nutritionnelles et caloriques du champignon : 

Pour 100g de champignon crue :

 -Energie  21,7 Kcal

-Eau  92,6 g (le champignon est très riche en eau )

-Protéines  2,37g

-Glucides  1,88 g

-Lipides  0,23 g

-Sucres  1,43 g

-Fibres alimentaires  1,72 g

-Sodium  4,76 g

Comment le cuisiner et l’assortir ? 

On peut cuisiner le champignon de plusieurs manières : on peut les manger cru, grillés, sauté, farcis… 

Il peut être associé dans des sandwichs, avec du filet grillé, dans des veloutés, des sauces….



RECETTE : 

SAUCE AU CHAMPIGNON : 

Pour 2 personnes : 

- 350g de champignon frais 

-30 cl de crème fraiche épaisse 

-1 oignon Sel, poivre 

Nettoyer et coupez en lamelles les champignons ; faite revenir un oignon émincé avec les champignons, salez et poivrez. 

Faites réduire l’ensemble, puis ajoutez la crème fraiche ; laisser mijoter quelques instant et servez tant que c’est chaud.  

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