L’automne est l’occasion parfaite pour déguster des légumes riches en saveur ; aujourd’hui on a choisi le Butternut .
La courge butternut est délicieuse. En outre elle a de nombreux avantages. Nous allons en énumérer quelques uns ensemble :
- N° 1 : la vitamine A, dans 100 g de butternut crue on trouve 4230g de bêta carotène
- N° 2 : la vitamine C, 100 g de butternut crue contient 21mg de vitamine C (acide ascorbique)
- N° 3 : le calcium, il y a 48mg de calcium dans 100g de butternut crue
- N°4 : le potassium, on trouve 352mg de potassium dans les 100g de butternut crue
- N° 5 : le phosphore, pour 100g de butternut crue il y a 33mg de phosphore
Pourquoi manger du Butternut ? ils est pauvre en calories mais il est d’une grande valeur nutritionnelle, il est riche en fibres ce qui favorise le bon fonctionnement intestinal.
RECETTE :
Purée de Butternut :
Les ingrédients de la recette :
1 grosse courge de butternut
2 gousses d’ail
50g de graines de courge
50g de mimolette râpée
10 brins de ciboulette
4C à S d’huile
Sel
Poivre
La préparation de la recette :
1. Epluchez la courge de butternut et ôtez ses graines. Couper-les en cubes. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Faites cuire l’ensemble à la vapeur pendant 30mn jusqu’à la courge soit tendre
2. Ecrasez l’ail et la courge à la fourchette en lui ajoutant 3 C à S d’huile et le fromage râpé salez, poivrez et laisser au chaud
3. Faites torrifier les graines de courge à l’huile 2à3 mn. Salez et poivrez concassez-les grossièrement
4. Ciselez la ciboulette et ajoutez-là à la purée parsemez avec les graines de courge
Régalez vous, servez avec un filet de bœuf ou bien du poisson au four