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Le butternut

L’automne est l’occasion parfaite pour déguster des légumes riches en saveur ; aujourd’hui on a choisi le Butternut . 

La courge butternut est délicieuse. En outre elle a de nombreux avantages. Nous allons en énumérer quelques uns ensemble : 

- N° 1 : la vitamine A, dans 100 g de butternut crue on trouve 4230g de bêta carotène 

- N° 2 : la vitamine C, 100 g de butternut crue contient 21mg de vitamine C (acide ascorbique)

- N° 3 : le calcium, il y a 48mg de calcium dans 100g de butternut crue

- N°4 : le potassium, on trouve 352mg de potassium dans les 100g de butternut crue

- N° 5 : le phosphore, pour 100g de butternut crue il y a 33mg de phosphore 

Pourquoi manger du Butternut ? ils est pauvre en calories mais il est d’une grande valeur nutritionnelle, il est riche en fibres ce qui favorise le bon fonctionnement intestinal.

RECETTE : 

Purée de Butternut : 

Les ingrédients de la recette : 

 1 grosse courge de butternut 

 2 gousses d’ail 

 50g de graines de courge 

 50g de mimolette râpée 

 10 brins de ciboulette 

 4C à S d’huile 

 Sel 

 Poivre 

La préparation de la recette : 

1. Epluchez la courge de butternut et ôtez ses graines. Couper-les en cubes. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Faites cuire l’ensemble à la vapeur pendant 30mn jusqu’à la courge soit tendre 

2. Ecrasez l’ail et la courge à la fourchette en lui ajoutant 3 C à S d’huile et le fromage râpé salez, poivrez et laisser au chaud 

3. Faites torrifier les graines de courge à l’huile 2à3 mn. Salez et poivrez concassez-les grossièrement 

4. Ciselez la ciboulette et ajoutez-là à la purée parsemez avec les graines de courge 

Régalez vous, servez avec un filet de bœuf ou bien du poisson au four

CHAMPIGNON